目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好不容易把家裡清了一遍,MOMO也2週沒回家勒,上週我和MOMO媽都請週四、週五的假,好把MOMO帶回來。
平常有人抱MOMO時,可以隨時注意他的手不讓他去搓臉,但到勒晚上睡覺時,若得顧他的手,我們就別睡勒,所以,想到勒一個方法把他的手綁起來,果然他的臉就沒那麼紅勒,不過,這招第2天深夜就被MOMO識破勒,因為綁的不夠緊,MOMO逮到機會把手伸出來,又開始搓臉,搓完又臉紅大哭,這時我和MOMO媽才被吵醒勒,果然,臉又開始紅勒,
(可是,這個方法好像太不人道,岳母寧願晚上不睡去顧MOMO的手,也不願把MOMO手綁起來,真辛苦)
幫MOMO量體重,果然又重了,已經8.3公斤,我這個假日老爸抱1個下午不到(MOMO媽去睡覺,只好我抱),手就快不行勒,不過因為我會跟MOMO玩,他現在可是很喜歡讓我抱滴。週六晚上幫MOMO洗澡時,發現尿布不大濕,也沒啥便便,沒想到,才在洗頭時,MOMO就把童子尿噴到我身上,這倒不打緊,等到洗完放在毛巾上要擦乾時,突然「噗」的一聲,哇勒,他居然便便在毛巾上,這可不得了,得趕緊連同毛巾抱起來,不然,我連床單都要洗了,也只好再把MOMO洗一遍。

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

MOMO這幾個禮拜,再從外婆家回家以前,臉上只有一點點紅紅的,可是一回到家裡,放到床鋪上,過沒多久,臉上的紅紅就「發」起來勒,加上他自己造成的抓傷,真像一個口憐的受虐兒抱去給奶奶看,奶奶也是心疼的不得了,顯然家裡有些東西是造成MOMO臉紅紅的原因。可是,我之前已經把家裡清掃過一遍,想來想去,就差臥室的棉被,還有MOMO媽的一些衣服還沒洗(前幾個禮拜,天氣陰陰的沒啥太陽),而且,MOMO媽以前還讓狗妹跑到床鋪上睡覺,看來,最有可能是這個原因了,所以,這週先讓MOMO在外婆家待著,我再找時間把一些可能會藏有塵蟎的窗簾、棉被、衣服洗一洗,並且禁止狗妹進到臥室內,希望MOMO下次回家可別又發作不然,我可不敢讓他回家受罪勒!

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4個月大的MOMO,最近想要幫他換尿布,總覺得不夠順手,如果MOMO腳踢一下,原本對齊準備貼好的尿布(S號)位置就會跑掉,得重新把MOMO固定,星期天拿了一片M號的尿布來適用,發現好換多了,雖然看起來大了點,有點像小孩穿大內褲....

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()