目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去醫院看報告了,結果MOMO的過敏原有2種,比較嚴重的1種是塵蟎,另1種是狗毛屑(狗妹可以暫鬆口氣,因為她不是主要過敏原)不過塵蟎真是無所不在,尤其是梅雨季又要到了,天氣一潮濕,塵蟎就多勒起來看來,得好好把家裡掃一掃,保持乾淨才是減輕過敏症狀的好方法!

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

MOMO有過敏體質這是大家都知道的事,本來好一陣子他的臉、皮膚都沒啥異狀,可是上個禮拜「清明時節雨紛紛」,天氣變了,MOMO的臉也變了,又變的紅紅腫腫的,加上他會因為癢而去抓臉,尤其是睡覺時,睡到早上起床發現他的額頭還會滲血,看起來就像1個受虐兒,害的「MOMO爸媽欲斷魂」,實在是看不下去了,只好在週五(清明節)帶他去醫院看小兒科,還好,小兒科那天沒有因為清明而放假。
醫生看到MOMO後,就說「他過敏很嚴重ㄟ」、「一定很癢」、「真可憐」,不過到底過敏原是啥?沒有檢查誰也不知道,只能用猜的,到底是食物、塵蟎、還是狗毛,如果是食物,那控制飲食就好,如果是塵蟎,那把家裡打掃乾淨就好,如果是狗毛,那就不妙了,因為狗妹之前就是因為舊主人有小寶寶才把她給我們領養的,如果這次又把狗妹送給別人,那狗妹實在太可憐了(而且,狗妹已經快4歲了,恐怕沒人想要養吧)!醫生建議做個抽血檢查確定過敏原在哪,可是得自費1500元。
MOMO既然是寶貝,自費1500元當然不是問題,把錢從皮包拿出來去櫃臺繳錢就好了,問題是繳完錢後,抽血才是大問題。檢驗師看到MOMO就說「馬麻把你養得很好喔」,因為MOMO手臂上的肉太多了,不知該如何插針。9個月的小孩,血管長在哪?血管夠不夠粗?該怎麼抽血?怎麼把他固定?都是大問題,可是,錢繳了總不能不抽吧,4個大人(我和MOMO媽,2位檢驗師)只好硬著頭皮把MOMO的手腳固定,不管他哭得呼天搶地都不讓他亂動,唉!MOMO真是可憐啊。弄勒10幾分鐘後(還好當天醫院沒啥人,不然恐怕得被別後面的人瞪),終於把針插進去了,可是還沒完,插進去後,檢驗師抽勒一下針筒,奇怪,怎麼沒有血被抽出來?顯然沒找到血管,檢驗師又把插在肉裡面的針拉出一點再插進一點,然後再左插右戳的(看勒我都要暈倒了,現在寫這一段,我的心還在淌血勒,如果是大人恐怕都受不了,更何況是MOMO!),終於,有紅色的血流出來了,也把這個不可能的任務完成,任務完成後,MOMO眼淚、哭聲還沒有停,整個醫院雖然空空蕩蕩的,他悽慘的哭聲更是讓人覺得心碎啊!看完醫生,拿勒藥膏、藥水,加上老天爺幫忙,太陽也出來,MOMO的臉又回復到以前口愛的樣子!(這樣,狗妹應該可以暫鬆一口氣,看起來過敏原應該不是狗毛,不過,得等下週檢驗報告出來才能確定)

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()