目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
現在放假作什麼?當然是帶MOMO囉!顧他睡覺(如果沒看到他在吃奶嘴,猛一看,還真像個小學生躺在床上睡午覺)
,要不就得陪他玩(最近他有新玩具,這可是買尿布送的積木)要不就得帶他出去散步,不然,他在家裡可是會悶得發慌。
MOMO現在冒勒5顆牙,本來只有下面的「哈麥二齒」後來,上面也冒勒2顆,難怪最近又在流口水了到現在,已經可以看到5顆勒,如果仔細看照片,應該看得到!

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

汪培珽的部落格,新書『還好,我們生了兩個孩子』2008年春天上市

我對書名比較有興趣,不知MOMO媽要不要再生第2個...

父母早該知道的事
1.結婚前先問:「你要幾個孩子?」通常,婚前志不同的,婚後道也不會合。不要相信愛可以改變一切。

2.不要想錢夠不夠養孩子。「先斬後奏」,有了孩子,就會找出錢來養他們。古諺: 一枝草、一點露。孩子生來就有帶路財。

3.生男生女,上帝決定,不要問我。...................................我想要女的

4.生一個孩子累,生兩個孩子也累。五年,只要撐過五年,一切否極泰來。......................講得好,長痛不如短痛


5.第一個孩子,餵一口飯要一小時;最後一個孩子,根本不用吃飯也會長大。............................第1個照書養,第2個照豬養

6.孩子發燒,不要急著衝去醫院。但是,如果是第一個孩子發燒,連上帝都攔不住父母。.................真的,如果MOMO發燒,我的頭殼也要抱著燒了

7.孩子真正需要看醫生的次數,比實際發生的次數少很多。甚至少到醫生無以維生。....................難怪小兒科醫生越來越少


8.孩子真正需要的食物,比父母「灌」進去的少很多。甚至少到父母要得憂鬱症。................MOMO目前沒這個困擾,任何可以吃的,他都有興趣

9.上帝派給孩子最重要的一件工作,就是去打翻東西。..............................目前還沒,不過看他有把東西往地上丟的習慣,應該快了

10.禪修,不必到廟裡。能夠心平氣和的照顧小孩,就是最好的修行。.................................有道理,MOMO哭起來真是要人命


11.手足友愛是幸福,不友愛是鍛鍊。給父母的鍛鍊。................................等有MOMO妹再說吧


12.不是孩子需要上幼稚園,而是父母需要上班。


13.孩子在學校闖禍,永遠都是別人的錯?

14.不要讓孩子決定買哪件衣服穿哪雙鞋,直到他可以獨立出門,或是你的眼睛可以瞎到看不見。...............所以MOMO到現在還不穿鞋,衣服都是穿舊的,這樣,應該以後不會愛買東西吧!


15.當你猶豫要不要幫孩子買一個東西時,就是不要買。................................說得真好

16.當你猶豫要不要幫孩子買書時,就是買。少則損失一本書的錢,多則孩子愛上書本...........................買書錢可不能省

17.當你猶豫要不要帶孩子去運動時,就是去。這是好父母的基本配備。....................MOMO一向早睡早起,我還得早上5點半就抱他出去散步兼買早餐勒


18.沒有孩子不喜歡父母的擁抱和親吻。不是他不習慣,而是你。....我倒是很喜歡親他

19.多幫孩子拍些照片。不要在他一個月大的時後就把底片用完了。...我有很多記憶卡,沒這個困擾


20.不論多大的孩子,當他第一聲叫你的時後,就要立刻回答。不然就得馬上跟他說你聾了。

21.當孩子跟你抱怨學校朋友功課需要安慰時,最好點頭微笑,拍拍肩就好。注意到了沒?他沒有跟你要答案哦!你不需要說話。

22.父母的大道理,沒有安慰人的效果。而且一定有反效果。

23.不論孩子是三歲還是三十歲,如果沒有向你尋求幫忙,袖手旁觀才是上策。

24.孩子有二分之一的時間聽你的勸告,你就算是稱職的父母了。

25.父母早該知道的事,我早該知道,它是沒有盡頭的。哦哦!再加一項--小孩帶來的快樂,遠超過名利爭逐..........所以,MOMO嗎,再生一個吧!



>>> 節錄自『還好,我們生了兩個孩子』

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()