北鼻出生一個月內要報戶口,到底要取啥名呢?昨天和太太討論勒一下,還沒結論,以生肖姓名學來看,想取個好名,真是得好好傷腦筋啊。
創作者介紹

從太空艙看世界

shawnbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 當了爸爸卻又是失業男的同學
  • 小孩命名確實是件頭痛的事,照我家的傳統是跑去迪化街一家相傳甚久的算命師去看命相及命名,不過我發現那些算命師似乎有同行的公會在指導,以去年而言,一堆女生名字都有個〝宥〞字,算命師的說法,說是屬狗的人,最適合這個字,寶蓋頭表示有個家,宥這個字在寶蓋頭下有個肉字,這表示有家又有肉,我個人看法這真是太糟了,有家有肉但卻沒有錢,那不是比榮民之家還慘,人家榮民之家不但住有房食有肉,每月還有錢可領,我的小baby也讓算命看過,竟然給了我五個菜市場名,我當然通通不予採用,自己就幫小baby取了名字,結果……萬萬沒想到某個大學的教授、某個法院的法官,竟然粉巧的跟我兒同名同姓,這……純屬巧合。